Устами младенца...

Алевтина Уварова
Два года внуку...
Вышли погулять.
На небе тучи -
Неба не видать...
- Что это такое? -
Он меня спросил.
- Тучи, будет дождь.
Вновь вопрос "сразил":
- Почему они грязные?
Прямо, - удивил...
На ответ ему не хватило сил.
Улыбнулась я в ответ,
Мне вопрос понравился.
Внук не улыбнулся,
Просто опечалился.
Редкое сравнение,
Рассуждала я,
Тучи и вдруг грязные -
Странная история...
Грязные тучи, грязные слова,
Грязные поступки, грязные дела...
В голову пришла такая ассоциация.
Вот такая непростая ситуация.
Вспомнилась песня:
"...Люди, как тучи,
Как тучи они одиноки,
Но всё-таки тучи не так жестоки,
А и на небе тучи..."
А почему они грязные?
Вот такая задача...

                04.06.2018

На небе кучевые облака.
Гуляем с внуком.
Хорошо, пока...
- Помнишь, ты сказал:
"Грязные тучи",
Посмотри на небо,
А сейчас лучше?
Внук улыбнулся и сказал:
- Сейчас чистые.
Вот такой финал.

                28.09.2018