Обречённый голодать

Роман Плискин
Всё кругом искажено,
Ядом безысходности испещрено.
Дымкой чуждой пелена
Затянула дверь и окна.

Люди стали как враги.
С жаждой стать куском земли
Над тарелкой в ожидании
Я склонён.

Только горечью наполнен,
Тягой к смерти притуплён.
В голове скребётся дума,
Мысли гложет лишь она:

Всежеланная одна,
Сладострастно недоступна,
Лишь в бреду порой видна
Для голодного еда.

2007