ДУШЕ

Екатерина Патяева
Жизнь похожа на текст — та же ризома...
в танце надземном сплетаются души
подобно словам песнопенья, мы дома
лишь в звуке, жесте, цвете и слове, так слушай

окрылённого эха шаги и внимай тишине…
А ризома событий всё дальше ветвится,
текст всё дальше ведёт, где-то там, в вышине,
в нём рождаются и на сцену выходят новые лица,

вновь наступит весна и новый Орфей
эхо древнего гимна вплетёт в свой напев
и проснётся... И станет душою мудрей...
и сумеет спасти, наконец, Эвридику от бед.

17 сентября 2018