Лечебный холод

Сергей Чувелев
Суровой серостью день
Мрачно на город упал.
И снова ищу я тень
Вдоль серых бетонных скал.

Степенно пришла зима
В угоду календарю.
Ты знаешь, она нема...
И я ей душу дарю.

Сквозь мглу ледяных ночей
Медленно холод пить.
Сама становясь теплей,
Будет меня лечить.

Спасибо за этот снег.
Он, как и она, красив.
Часы, прекратите бег!
Мгновенья остановив.

Из сердца отдам тепло
Снежинкам в моих руках.
Наверное, мне повезло
Дыханьем топить страх.

За мглою придет рассвет
И снова увижу тень.
Вновь теплый польется свет
Наступит весенний день.

С сердцем холодным не ждать
Чье-то тепло извне,
Зима помогла понять...
Спасибо этой зиме!