Грачи улетели

Виталий Рафиков-Виртуозов
Предвестники весны и холодов грачи
Вчера в наш лесопарк не прилетели.
С конца июля каждый день колонией своей
Все ветви на деревьях занимали.
Не надо было проверять часы,
Десятки тысяч, тучей, с Северо-Востока грачи до темноты
В одно и тоже время прилетали.
Немного отдохнув и в дождь, и в ветер,
Грачи, покаркав пол часа, наш лес бесшумно покидали.
И так из года в год такое происходит.
Однажды утром захотелось мне узнать,
Куда же туча птиц летит?
Представьте, был я удивлён.               
Они на Северо - Восток обратно улетают!
Каков дальнейший путь у них, увы, не знаю,
Но чувствуется точно, что скоро снег пойдёт.
28.09.18г.