Сон из детства... читая Крапивина

Ольга Береговых
Качались тихонечко шторы...
Мне тучи  казались в окне -
За далями синие горы...
И тень парусов на стене...

Мне ночью приснилось море -
На рейде стоят корабли...
И песнкам ветра вторя,
Сигнальные реют флажки.

Кричит капитан: "К штурвалу!
Эй, юнга! Глади веселей!
Штормов ещё будет не мало,
Ты их победить сумей!

А ну-ка, утри - ка слякоть!
Команда была - на борт!
Поднять паруса и якорь...
Сегодня покинем форт.

Нас ждут морские просторы..
Лишь солнце взойдет едва,
Увидим мы синие горы,
В зелёных лесах острова.