Кто-то поймет

Александр Сидорович
Прочитать бы стихи,
там где Днепр течет.
Детство так пролетело,
Может кто-то поймет.

Мне шагать бы навстречу
И к нему подойти.
С моим детством простился,
Но сейчас не найти.

В сердце что-то тревожно,
Юность уж не догнать.
Она птицей лети,
Но как же поймать?

Мне б вернуться к Днепру.
И стихи написать.
Моя юность ушла -
Не захочет читать.

О Днепре написал бы
В этот утренний час.
Но сердце стучит
В это время сейчас.

ТО что было - осталось.
Сложно это понять.
О Днепре, о далеком
Буду я вспоминать.