Груз

Евгения Петракевич
Отпуская легко в невесомости груз,
не почувствуешь радость по полной.
Ты с плеча урони,
со всей тяжестью пусть
он к земле упадёт,
и не больно
будет дальше тебе
продолжать свой полёт,
расправляй плавно крылья и спину.
Если сложно лететь,
и обида гнетёт,
вниз бросай,
пусть тревоги покинут.

Проносив столько лет,
испытав и не раз
тяжесть ноши и боль от падений,
наслаждайся парением здесь и сейчас,
понимая отчётливо где мы
так прекрасно живём,
сколько радости тут,
ведь, от нас очень много зависит.
Создавай сам себе и комфорт и уют,
отпуская обиду из мыслей.

24-28 сентября 2018 г.