Городок на Сейме

Людмила Дринова-Воронина
                Посвящается городу Льгову.

Затерялся средь белых снегов,
И с судьбой моей не по соседству,
Небольшой городок курский – Льгов,
Моему, где нашлось место детству!
Он мне издавна в сердце запал,
Греет часто его, между прочим,
И в душе, где чужак не ступал,
Я храню память бережно очень!
В реку Сейм там луна льёт свой свет,
И купаются звёзды ночами,
А потом соловьиный рассвет
Прогоняет их солнца лучами,
Прячет отсвет румяной зари
За кустами цветущей сирени!
…И летят в небесах сизари*,
Лишь в реке уплывут ночи тени!
Отпускает там церковь грехи, -
Разливая свой звон колокольный,
И на клумбах растут лопухи,
Перебравшись туда самовольно!
Городок тот возрос из былин,
Перенес и  грозу,  и ненастья, -
Пусть сегодня он не исполин**,
Дай ты, Бог,  его жителям  счастья!

*Сизари - дикие голуби;
**Исполин –  гигант, великан, необычайно большой.