Никуда не уходит печаль

Владимир Багарт
Никуда не уходит печаль
О прошедшем, уже безвозвратном
Эй, кораблик, куда ты, причаль!
Но ему нет дороги обратно

Как пруточком не бей по волнам,
Не старайся его заарканить,
Он уже не воротится к нам,
Превратившись в туманную память

Остается идти по песку,
Вдаль по кромке седого рассвета,
Что уже нагоняет тоску
От того, что проходит и это.