Не черная свеча крестом оплавилась...

Евгений Минаев
Не черная свеча крестом оплавилась.
Не ты молилась мне, когда закончилось.
Не в небо все моления направились
И нелюбовью вся любовь закончилась.

Гуляли тенью: обнимались, мучились.
Стрелялись пьяные поэты, маялись.
Или влюбляясь, помирившись, скурвились.
А среди ангелов, чертей раскаялись.

И что я стою без тебя? Ничто я здесь.
Душа все просится во вне, да клеть прочна.
Седьмой стакан на печень, как благая весть.
Твой человечек гибнет, а здесь не война.