Я по венам своим хочу прогуляться

Дина 26
Я по венам своим хочу прогуляться…
Словно в парке гуляя собой любоваться…
Как изящно стекает по венам дрожь…
Будто морозь души отдаётся за грош…

И примкнув- ветром я овладея скитаюсь…
То жарой…то дождём ледяным я питаюсь…
Непогода бурлит и щекочет мне нервы…
То нирваною страстной…а то пламенем стервы…

И блуждая по краю я шквального ветра…
Проходила в душе много их километров…
Вены тяжко вздыхали и так томно вопили…
Будто я внутри них…исчадье вносила…

Я по венам гуляя осознавала….
Что с течением времени кровь прозябала…
Искалечив и душу…исказив своенравно…
Кровью плакало тело…отдаваясь спонтанно…

А внутри да по венам лишь изморозь липнет…
И белеющим стоном на кожу снег сыплет…
Начинается дикая пляска души…
Тонко-жёстко и холодно в ледяном знаке тьмы…

Будто тысячи точек вонзаются  в тело…
Стынет кровь…обнажая горячее…делаясь серым…
И в той мгле сотни снежных белых пылинок…
Покрывают всю вену…до мельчайших кровинок…

Тишина…краски снега теплее в оттенках…
Всё заметнее синь…будто искорки смеха…
В венах кровь наполнялась жгучим морозом…
А теперь приласкает ласковым звоном…

Путь сквозь вены свои оказались так сложны…
В них увидела боль…исказить правду можно…
Но не стану вносить я частичку там вздора…
Эту боль невозможно унять…не так скоро…

Будто кованный длинный поясок в колеснице…
Освещая даёт нам тепло для десницы…
Вьющим шёлком движения кровь осязая…
Наполняя все вены тайной желанья…