притча Лев и бык

Вера Мамедова
Собрались как- то лев с быком
Вечор, после обеда,
Побаловать себя пивком
И доброю беседой.
Идет степенный разговор
Под стук стеклянных кружек-
Про жен, работу и футбол,
Как быть хорошим мужем.
К консенсусу они пришли-
Все бабы просто дуры,
Раз адекватно не смогли
Их оценить натуры.
Надрались звери просто в хлам
И тут звонит мобила,
У льва сошлись глаза к усам
И пасть перекосило.
- Да дорогая -он в ответ,
Жены тираде гневной,
Еще чуть чуть - ну нет, так нет!
Спешу мой пупсик вредный!
Бык ухмылялся свысока
На униженья друга.
Сказал - намял бы я бока,
Коль выступит супруга!
Лев помолчал, вскочил рывком
И прорычал сурово-
Живется с львицей не легко,
Зато твоя- корова!
Мне с королевой жизнь сладка,
Я рядом с нею- воин!
А ты с коровой у лотка
Помоев лишь достоин...
И длиться распря уж века,
Мужчины все в заботе.
Не сравнивайте жен, пока
До львов не дорастете...