Жизнь пока не ушла за черту окаёма

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Засосавшей рутины нас кружи́т карусель"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/01/31/5357
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Приумолкла в тиши
                подуставшая драга,
         не качает насос,
                не струится вода.
Не увидишь души
                из коряжин оврага,
         а судьбы колесо
                не несёт, как всегда.

Подзабыты года
                сумасшедшего счастья,
         и горенья в ночи
                затерялись следы.
А глухая беда
                и нелепые страсти
         погасили лучи
                путеводной звезды.

Прогорела любовь,
                поутихла немножко,
         поистёрлись с листа
                озорные стихи.
Только хочется вновь
                перейти на дорожку,
         где парила мечта
                в многоцветье стихий.

И не помнится зла
                и развалин Содома,
         где угрюмая тишь
                лишь усилила дрожь.
Жизнь пока не ушла
                за черту окаёма –
         ты ещё полетишь,
                ты ещё попоёшь!

      Ташкент, 27.09.2018