Березовый мосток

Александр Сидорович
Эта речка без названия,
А возможно и ручей.
Лежит мостик из березы
И осиновых ветвей.

Через речку я шагаю,
На мосток с березы встал.
А навстречу из лесочка
С косой деву увидал.

Она просто незнакома,
В своей жизни не видал.
И откуда появилась?
Здесь ее не ожидал.

В лес хожу я за малиной,
Чтобы ягоду собрать.
И однажды утром рано
Стал ее я ожидать.

Она влезла в мое сердце:
Будто острая игла.
Не расстанусь с ней сегодня
ни за что и никогда.

Эту сложную задачу
Мы решили с ней вдвоем.
И сейчас по жизни этой
Потихонечку идем.

Очень часто вспоминаю
Тот березовый мосток.
Эту речку без названия
И лежащий хуторок.