Я поверил в твое раздвоение...

Александр Корицкий
Я поверил в твое раздвоение,
Награжден за свой любящий пыл:
В то далекое чудо-мгновение
Лишь одну из двоих полюбил.

А вторая была мне дарована,
За мои человечьи грехи.
Была с первой навечно спарована,
Как  созвучною рифмой стихи.

И теперь, словно ночью осеннею,
Я листву пожелтевшую жгу.
Так привыкнуть хочу к раздвоению, -
Но привыкнуть никак не могу.

Изучить бы твое превращение,
Получить бы подсказку из книг:
Каждый день, начиная общение,
Я не знаю с которой из них…

15.04.2016