Будь собой!

Ирина Чебыкина
Чей-то взгляд почувствуешь косой,
Ты бесстрастно отвернись и будь собой!
О тебе кто-то зачешет язык злой,
Зло презрев и не вникай,
А будь собой!
Будь собой, когда пытаются сломать,
С колокольни своей мнение навязать.
Ты не лучше и не хуже, ты другая.
Никому не эталоном жизнь чужая.
Если чешут языки и взгляд косой,
Чем-то зависть их затронула покой.
Ты на правильной дороге,
Будь собой!

27.09.2018.