***

Михаил Люляев
Осень тихо зажгла костры
При последних своих часах.
И повсюду у птиц пиры
На рябиновых островах.
Листья вспыхивают на ветру
И повсюду, искрясь, летят.
Их в аллеях потом найдут,
Как закончится листопад.
И пока волшебством горит
Этих волн золотой пожар,
Искры осени забери
У рябины и липы в дар.
И с тобой мы опять  идем
По аллеям,где все в огне.
Как красиво осенним днём
В золотом бесподобном сне!
И румянится где-то даль.
Вечер ранний глядит на нас.
Нежность губ замутит печаль
В глубине  чарующих глаз...
Не печаль это, просто грусть
(Говорят, осенний синдром).
Завтра снова к тебе вернусь,
И в аллеи гулять пойдем.
Запылает  потом закат,
Утопая в пурпуре струй.
И получит увядший сад
Рыжей осени поцелуй...
Заволнуется  горизонт
- Это в тучах усталых дрожжь.
И раскроется синий зонт,
Потому что заплачет дождь.
Осень, осень, изменчива ты,
Как капризен характер твой!
Солнцем лишь золотишь листы.
А дождём убиваешь зной.
Что ж, тебя я могу простить
За коварство, но яркость чувств...
В сентябре только могут быть
Поцелуи, где грусти  вкус.