Разлука

Евгений Кан 2
РАЗЛУКА.

Последний откровенный разговор, -
Преддверие мучительной разлуки.
Краду я миг у Вечности, как вор,
Мечтающий, чтоб взяли на поруки.
Грызёт внутри сомнений червячок,
Прикидываясь болью головною.
Быть может мне на Северо-восток
Уехать за бездонною казною?!
Под Новый год обычно ждут чудес;
Мостам сожжённым быть ли переправой?
Нет ни звонков, ни даже SMS,
А я всё жду с терпением удава.
Я думаю, - звонком ошеломишь...
Снега сойдут, покажется подснежник.
Отвечу хриплым голосом: "Малыш! -
Прости меня, твой седовласый грешник".


ноябрь 2016 г.