А душа не спешит!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ах, как годы летят!.." Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/08/08/1820
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Льются годы рекой,
                убегают в небытие,
         не оставив следа
                на юдоли земной.
Но не машешь рукой
                на любое событие –
         этих лет череда,
                всё же, вечно со мной.

Чахнет тело в тиши,
                и судьбу незавидную
         прописало трюмо,
                все порывы круша.
Но душа не спешит
                признавать очевидное,
         не желает ярмо
                на свободу душа.

Жизнь давно на весу,
                и одни междометия
         в небо бьют в тишине
                без особых прикрас.
А кукушка в лесу
                обещает столетие,
         как же хочется мне
                ей поверить сейчас!

Чтобы делать дела,
                свято веря в хорошее,
         чтобы снова стихи
                зажигали сердца.
Может, врут зеркала,
                и слепыми порошами
         перекрестье стихий
                не выводит конца?!.

      Ташкент, 27.09.2018