В народе говорят

Лариса Холодова
 В народе говорят"хозяин в доме",
Но и в стране хозяин должен быть.
И от него зависит жизнь народа,
Который будет в этой стране жить.
Нам повезло,в тяжёлую годину.
Когда разруха,голод,нищая страна.
Её возглавил Сталин наш спаситель,
Не дал пропасть нам в эти времена.
Повёл страну он правильной дорогой.
Сплотил народы и Союз создал.
Учились все от мала до велика
И каждый год он цены понижал.
Работали с азартом не ленились,
Ведь для себя всё это создавали.
Зарплаты получали неплохие,
На жизнь хватало и на заначку оставалось.
Бесплатны были все больницы,школы,
Подарки в детсадах,кружки различные,
Атракционы,в парках стадионы,
Бассейны,выставки отличные.
Бесило очень сионизм наше упрямство,
Никак не могут под себя Союз подмять.
Испробовали всё что можно было.
Затеяли они войну опять начать.
Но просчитались,позабыли видно
Что гордый наш народ нельзя сломить.
Никак не могут твари с тем смириться,
Что Русский и великий наш народ не победить.
Опять разруха,снова всё по новой.
Но справились мы снова потому,
Что с нами был наш вождь великий Сталин
Уж очень доверяли мы ему.
Но умер Сталин мы осиротели,
Но верим что придёт он к нам опять.
Вернётся к нам в другом обличии,
Но мы не знаем сколько его ждать.
Ну не везёт пока нам на хозяев.
Их после Сталина полно было у нас.
Всех не упомнишь,менялись как перчатки
И только хуже становилось каждый раз.
Опять стоим мы на распутье.
Кто поведёт страну нашу вперёд.
О если б мог вернуться Сталин
Из тьмы и грязи вытащить народ.
2016 год апрель Холодова Л.М.