Оглянись и плюнь через плечо

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Наши люди" Форнит

http://www.stihi.ru/2018/08/26/8900
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Подожди! Постой со мной немного.
Оглянись и плюнь через плечо.
По ухабам пролегла дорога,
И не раз бывало горячо.
            Ты шагал небыстро и непросто,
            Вечно в сонме непонятных пут,
            Не всегда на шумных перекрёстках
            Выбирая самый верный путь.

Было, было – расставанья, встречи
Шум вокзалов, степи тишина.
Жизнь текла, не очень-то калеча,
И бывало – шла к тебе весна.
            Вспомни ночи яснозвёздной чары,
            Поцелуи с милой до утра,
            Удалые песни под гитару
            Под дымок погасшего костра.

Было время в пелене тумана,
С болью в нерасправленной груди,
Как страницы пошлого романа,
Без звезды, горящей впереди.
            Только… если разобраться строго,
            Даже эта жизнь тебя влечёт!
            Подожди! Постой со мной немного.
            Оглянись и плюнь через плечо

      Ташкент, 27.09.2018