Женские руки

Ирина Чебыкина
Ох уж, эти женски руки,
Им всегда то не до скуки,
С утра отдыха не знают,
Гладят, варят и стирают,
И домой сумки таскают,
Прибираются и моют,
И с судьбой они не спорят.
Могут и за руль схватиться
И по делу прокатиться.

Могут руки спицы взять,
"Отдыхая", вещь связать
И картину на досуге,
Если будет, вышивать.

Целый день у них забота,
Быть в карманах неохота,
То есть стыдно, не по рангу -
Женщина на главном фланге.

А любят руки обнимать
И цветочки принимать,
И любимых приласкать.
Могут крылья расправлять.

Вы, мужчины, не забудьте
- нам за все руки целуйте!
Руки матери целуйте
И жены своей любимой,
Чтоб ей труд не стал постылым
И хоть иногда - букет
Или золотой браслет)
Как любви своей "привет".

26.09.2018.