Луиш де Камоэнс

Виктор Татьянин
Сын Португалии и вечный странник века,
Он  был без глаза, но, однако, не калека
Вторым он  Солнцем стал для своего народа,
И даже ярче, чем  тогда   свобода.

Одна     Великая поэма «Луизиады»,
Для поколений всех времён  и стран - награды.
А что касается сонетов, сам  Петрарка,
Не пожалел бы для  Луиш * достойного подарка.
Луиш де Камоэнс (1524-1580 г.г.)  великий поэт Португалии.