Как включат батареи...

Апишев Владимир
Вошли в осеннюю бузу.
Слезливая пора окошек.
Уже октябрь на носу,
Лист сентября прилип к подошвам.
На ямах гнездится судак,
Замолкли на пруду квакуши.
В ночи на небе сплошной мрак,
Луны не видно больше в луже.
Повыгинуло вновь зонты,
И золотом, но не молчащим,
Упали пологом листы
И в парке и дремучей чаще.
И дни на убыль всё текут.
Ведь в осень - разные затеи…
…Но муха сразу тут как тут.
Как включат батареи…