Мой добрый друг, мы, битые на взлёте...

Дрюнь Куул
Мой добрый друг, мы, битые на взлёте
Разрухой дней и тяготой надежд,
Когда в тумане, иль на повороте,
Сбивая пламя с масленых одежд,
Строй не держа, подобно сарацину
Проходим сквозь отчаянье времён,
Не ищем отклонения причины,
Напишут после: Было то да сё...

И наших лиц, что в копоти кромешной
Измазанные сажей и землёй,
Украсят в траур некролог поспешный,
Заполнив кем-то жизни бытиё...
Не подтверждённых данных лёгкий шёпот
И шелест неоформленных бумаг,
Будто последний заглушённый ропот
В шуме ещё не прерванных атак.

В конце пути присядем "на дорожку",
По сотне грамм последних: Ну, за жизнь!
Мы словно книга, потерявшая обложку,
Теряем пухлость выжженных страниц,
Когда в тумане, иль на повороте,
Сбивая пламя с масленых одежд,
Разрухой дней и тяготой надежд,
Мой добрый друг, мы - сбитые на взлёте...

28.09.18.