267. В соприкосновении

Владимир Паули
“...Ничего сегодня делать не будем.
Во-первых, козлик издох,
А, во-вторых, сегодня в Большом “Аида”...”
(Филипп Филиппович)

“Люблю, знаете-ли…”

Живое, современное,
Оркестр в тридцать голов.
Собрание степенное,
А дирижёр суров,
Прямой, движения сдержанны,
И нотки по одной,
Вылавливает палочкой,
А то, сгребёт рукой
Многоголосье слитное,
И напряжётся зал,
И музыкой, как нитками,
Чиню, что разорвал
О глупость, злобу, ненависть
И лживые слова…
И вера возвращается -
Жизнь-то не вся прошла…
Отточенное пение,
Всё знаешь наперёд,
Но в соприкосновении
Душа с колен встаёт.
 
Голубчик, поработаем,
Иван Арнольдыч, там
Сложнее будет…  И не спорьте,
Но совет вам дам:
Сумейте обстоятельствам
Себя не подчинять...
И поступать по совести…
И в опере бывать.