Гусли

Анатолий Субботин
Эх спасите гусли
дайте перебор
Очень уж погасли
это перебор

Небо брови хмурило
как-то не так
Закатилось марево
ой не туда

Не гуляйте девицы
во сыром бору
Хочется надеяться
милого обнять

Закатились гуси
полный улёт
Дуся моя Дуся
сердце не лёд

Ноченька темна
Где же та луна?
Где же звёзды ясны?
Слишком всё погасло

Спи ты мой малыш
утро мудренее
Зашумит камыш
станет веселее

Хочется надеяться
полный улёт
Не гуляйте девицы
Сердце не лёд

2018 г.