Где же я свою жизнь потеряла?

Галина Минакова 2
Вот она: неприглядная старость...
Муж со мной. Не одна я осталась.
Он мне мозг постоянно выносит
И всю жизнь лишь на грубостях носит.

Не живу я совсем - существую.
Мою, глажу, варю, мариную...
А он рядом - чужой и угрюмый,
Скован мрачной какою-то думой.

Как ему угодить? Я не знаю.
Невозможно так жить - понимаю...
Я от жизни от этой устала!
Где же я свою жизнь потеряла?

Всё легко мне когда-то давалось,
На "отлично" везде занималась,
Философию преподавала,
Но для счастья "успешности" мало...

Мы красивой с тобой были парой.
Как любила! И как я страдала...
Так о счастье мечтала с тобою,
Только счастье прошло стороною.

Я расстаться с тобой ... побоялась,
А сейчас навалилась усталость.
Придавила когтистою лапой,
Норовит душу рвать и царапать.

Но мечтаю я снова и снова:
"Не сорвётся ль вдруг доброе слово,
Чуткий взгляд твой - в ответ на улыбку".
Моя жизнь оказалась ошибкой.

Так страдает ещё наша дочка,
Что от папы внимания хочет.
В её взгляде упрёк постоянно:
"Ты сама его выбрала, мама!"

В чём же, в чём я была виновата?
Не того полюбила когда-то...
Для него быть хорошей старалась,
А моя жизнь... ушла... потерялась...
 
   27.09.2018года