Подзоры

Людмила Первомайская
Мы ровняли подзор на кроватях,
Был он по низу весь в кружевах,
Покрывало.Подушки взбивали
Горкой,ровно,по-моему, пять.

А потом накрывали красивым
Покрывальцем из тюли.Оно
Было вышито.Просто на диво-
Получался в избе уголок.

Красный угол-рушник и икона
И лампадка,как-будто в церквах,
Мы молились о здравии много,
Об успехах,удаче в делах.

А по праздникам звон колокольный
Расплывался над краем родным,
Был мой край дорогой хлебосольным,
Все поля -во пшенице,во ржи.

Ах,подзоры,подзоры,подзоры,
Как же трудно вас было ровнять...
Все бабуле хотелось-чтоб ровно,
Приходилось подолгу стоять.

Я сейчас вновь и вновь бы ровняла,
Только взять бы обратный билет
В ту пору,я её потеряла,
Ведь билетов на станции нет...

Я могу заглянуть через годы,
Память душу мою бередит,
Вот село моё.С мамой родною
Моё сердце опять говорит.