Фобии инстинкта

Дарина Савельева
Мно­гое в жиз­ни нас силь­но пу­га­ет
Это по­рой не­воз­можно по­нять.
Стра­хи яв­ля­ют­ся глав­ной на­пастью.
С ни­ми что де­лать мне? Где мне уз­нать?

Жут­ко бо­юсь я с людь­ми по­об­щать­ся —
Страш­но нас­мешки от них по­лучить.
Вдруг от вол­ненья нач­ну за­икать­ся.
Что за сло­ва мне так нуж­но най­ти?

На письменный сайт страш­но ра­боту от­пра­вить
Кри­тик там что-то та­кое най­дёт
И всё моё вдох­но­венье от­ра­вит,
Тя­га пи­сать у ме­ня про­падёт.

Как же тря­сёт ме­ня в тём­ные но­чи,
Ес­ли ужас­ти­ки все пос­мотрю.
Пос­ле мне ка­жет­ся, что Фред­ди захо­чет
В ад заб­рать брен­ную ду­шу мою.

Страш­но до­мой ид­ти ве­чером поз­дним
Вдруг из-за уг­ла мань­як на­падёт?
Вдруг ещё ста­ну я жер­твой не­воль­ной
Из сум­ки вора свис­нет мой ко­шелёк.

Страш­но мне воз­ле прок­ля­той квар­ти­ры.
Там, где дав­но жил мань­як-лю­до­ед.
Начнётся ужас кро­вавый бе­зум­но­го пи­ра,
Хоть и прош­ло боль­ше двад­ца­ти лет.

Смерть не так силь­но по­рою пу­га­ет.
Бы­ло мне страш­но всё осоз­на­вать
Час­то вся жизнь эта на­ша зем­ная страница
Смер­ти силь­нее нас могут стра­щать.