Лето в банках

Андрей Докучаев
   

Закатаем лето в банки,
В кладовку их закроем.
И достав зимою санки,
На природе- вскроем.

И когда в снегах природа,
Вокруг санок сев кружочком.
Пусть дары из огорода,
Лета порадуют кусочком.

Огурчики в маринаде,
Когда одежда зимняя одета,
На зимней на прохладе,
Навеют- кусочек лета.