Лета нет с сентября...

Евгений Минаев
Лета нет с сентября
И иконы исписаны.
От апатии в сердце
Огонь и дыра.
Я купил снегиря
Тебе в северной пристани
И открыл ему дверцу,
Приехав, с утра.

Приглашаю тебя
Я в свою преисподнюю,
Где ты можешь бродить
Среди разных фигур.
Где с полоскою белой
Рисуется черная.
Где в гостях не гостят,
А насилуют дур.

К черту всякие взгляды
И чайные встречные.
Ненавистна луна
При прогулках в ночи.
Мы мертвы, как то долго:
Мы люди не вечные.
Рушится как стена жизнь,
А мы кирпичи.

И нельзя все наладить,
Пока горит, рушится.
Ждать или начинать?
Тот решит, кто ведет.
Будет лучше исправить.
Да тело шелушится.
Ну а в прочем плевать!
Знать судьба нас ведет.

Мне б тебя притянуть,
Повалить и использовать.
Мне б сказать все тебе,
Что тебе написал.
Ночь!Мне глаз не сомкнуть,
Только тело начесывать
А ответ весь в вине,
Почему ночь не спал.