Длинные корни у боли

Сергей Генн
(Непролазные урочища, Ветер голову вскружил, Осень, листья, многоточие… Сам себе наворожил.)

Длинные корни у боли,
В землю крошится листва,
Осень- сплошное раздолье,
Жухну и я, и трава.

Ты не вторгайся в пределы,
Там где бушуют ветра,
Осень березы раздела,
Листья слетают с утра.

Песен не будет! Причина?
Где же теперь соловьи?
Празднество или кончина,
Взглядом мой взгляд оживи.

Что же случится?- гадаю,
Буду белее берез,
Ливни пройдут, не рыдаю,
Я отвыкаю от слез.

Хватит уныний, с приветом,
Все волшебство в стране Оз,
Небо безоблачно где-то,
Солнечно будет!- прогноз.

Я ненапыщен, скромняга,
Далась мне эта листва,
Ветер разбудит бродяга,
Мир! Позвони мне сперва.

Радости рая преступны, Сушь, дай глоточек воды, Снова на связи, доступна, Рвешь искушения плоды. Осень и та измотает, Переживу, коль смогу, Но не она убивает, Я не себя берегу.