В хмурое утро...

Юрий Тригубенко
В хмурое утро, в зенит сентября,
Стая ворон возникает не зря:
В сторону поля летят до рассвета…
В тьму, где туманами речка одета…
Темною серостью скрыта земля.
Неразличимы почти тополя.
Молча, как черные свечи, стоят…
Редкие окна у дома горят.
Мимо проносится призрак ворон.
Слышу,  как крыльями хлопает он.
Миг и исчез. Только редкая птица
Мечется в небе, за стаей стремится…
В лоджии  снова звенит тишина…
Кофе запахло. Проснулась жена…





15.09.2018 г.
Фото из Ин-та.