Луч

Борис Сазонов
Над каждым свой неба клочок:
Днём, солнечный луч из него,
А ночью звезды огонёк
Горит, для него одного.

А кажется весь небосвод
Дарован ему одному,
Когда солнца луч попадёт
В души непроглядную тьму.