Судьба - отъявленная куртизанка

Сергей Канис Майорис
Судьба - отъявленная куртизанка!
Порой так шаловлива и вольна,
Что, выворачивая душу наизнанку,
Ведёт себя, как школьница она.

Легко ли сходят с рук её проделки?!
Когда себе ты места не находишь
И с совестью своею заключаешь сделки...
Покуда к девственной альтернативе не приходишь.

И крахом все мечты или карьера.
Нет времени, чтоб затянулись раны.
Ты вдруг становишься предметом интерьера:
Ты пуст и обезличен - словно икебана.