Дуб

Андрей Докучаев
      

Необъятный весь такой,
Растёт дуб здесь вековой.
Стоит уже, не один он век,
Игнорируя времени забег.

Ствол его, не обхватить руками,
Щербатыми светя боками.
На ветру шурша листвой,
Не спешит он на покой.

Видел он, Наполеона;
Невыдающаяся персона,
Низкорослый и смурной,
На Русь пошёл войной.

Враги, обратно повернули,
А в стволе от них, остались пули.

Видел авиабомб разрывы,
На танках чёрный крест.
Когда страна, все бросив силы,
Гнала врага из этих мест.

И снова нагоняет тучи,
Западная сторона.
В России, дубы могучи,
Как и вся наша Страна.