Отшельники - Поезда

Ник Чёрный
Тяжелый дождь отбивает удары,
Свинцовые капли падают с крыш,
Меня поезд везет, куда мне не надо,
Слышишь, пожалуйста, остановись.

Блеклый свет укажет мне путь,
Колеса стучат в такт дыханию,
Отправление поезда через 15 минут,
Только не приходи и не провожай меня.

Сквозь окна летят поля и дубравы,
Свет солнца и одноцветная рожь,
Пластмассовые люди в каркасе металла,
Но даже они знают, что ты не придешь.

Поезд везет сквозь года и нарывы,
Ветер обнимет одиночный вагон,
Проводник подскажет, как стать счастливым,
Вея табаком на заблудший перрон.

Становится привычнее запах металла,
Попутчиков много, но не с кем поговорить,
От прежней жизни остался осадок,
И только осень - мой визави.

Поезд везет сквозь сны и пейзажи,
Сквозь время и ветра режущий свист,
Везет туда, куда мне не надо.
Слышишь, пожалуйста, остановись.