Пальцы сплелись, чтоб не упасть

Птичье Молоко
Осень. Почти второй акт. Пальцы сплелись,
Чтоб не упасть.
Хоть есть верх, стороны и непроглядно вниз.
Так же как любовь или страсть.
Глаза в глаза, а тонуть не надо.
Или так кажется, ибо верится наполовину,
Что и в дождь и под мощнейшим градом
Найдешь слова, а не посмотришь в спину.

Послушать Моцарта, а после и Синатру,
Смотреть в глаза мировым закатам.
Смотреть в сегодня и забыть про завтра,
Открыть окно и зарыться в тантру.
Учиться слышать сквозь смех чужие слезы
И проходить мимо изголовья.
Особенно, когда как слишком поздно
Жить иначе и играть с любовью.

Быть как все почти надруганье
Над телом звезд, которые на крыши
Бросаются и на свое прощанья
Становятся ночи самой потише.
Смотрю вослед и нити все терпенья
Сплелись в клубок - уже не разобраться.
Давай падём. Заслужено прощенье,
Когда мы решили поиграться.