На миллион частей

Корнеев Михаил
Я просто жить хотел и не хотел,
Желал Любви и все же ни любил-
А слишком ли я многое имел,
И не было стремления и сил?

Пришёл ко мне однажды человек,
Не помню, может даже и во сне-
Поведал он - расколется сей век,
А мне плевать, распластан я в весне.

Я долго пил, пытаясь всё забыть,
И не мечтал в душе посеять ад-
Хотелось навсегда уснуть, уплыть,
Навек оставить этот маскарад.

А тот безумец, вечностью больной,
Мне вылил в рот чудесный эликсир-
Теперь живу надеждою иной,
Что всё же я смогу покинуть мир.

Просил Лилит, она не помогла,
Не смог и Бог закончить мои дни-
И вот теперь мечты мои - зола,
И мы опять с Волшебником одни.

Расколот мир, на миллион частей,
И в каждой части, скорбь, болезни, боль.
О где же ты, воинственный злодей,
Соединить нельзя, тогда убей!

Я просто жить хотел и не хотел...

2010 г.