Осенний костёр

Ирина Чебыкина
О, что это? Солнце упало
И огнём раскололось?
Пылает земли покрывало
И шапки лесов загорелись!

Следа не оставив от лета
Осень простор поджигает
Золотым и багряным цветом,
Ветер костры раздувает.

И полыхают травы,
И полыхают рощи,
Языками огонь кудрявый
Осень в ветрах полощет.

Листву как медали теряя,
Бросает под ноги зиме,
Оставаясь первой на пьедестале
Времен года по красоте.

21.09.2018.