Жизнь - сложный прикол

Василий Мазанюк
Ты часто приходишь во снах,
Чаще, чем того бы хотелось.
Я так рад, что тебя познал.
Но не знаю, что с этим делать.

Ты спокойна, как осенний туман.
Как летний вечер, как детский сон.
Кажется, что всё было вчера,
На деле всё было давно.

Моя ладонь ещё помнит тепло твоей,
Моим губам ещё нужен твой мятный вкус.
Я не знаю, что будет со мной теперь.
Но я справлюсь, ещё поборюсь.

Ты была моей первой мечтой,
Ты была её воплощением реальным.
Жаль концовка оказалась не той,
Оказалась не той буквально.

Я всерьёз мечтал о семье.
О крепком браке и о милых детях.
Я всерьёз стремился к тебе,
Больше других на свете.

Сейчас я абсолютно один.
Да и ты, может быть, тоже.
Если в душе тепло, значит я приходил.
Проводил губами по коже.

Я пугливо долго бежал от себя.
Моё я - мой главный кошмар.
Ты говорила, что внешность тебе не нужна,
Что важнее, конечно, душа.

И вот я наедине.
С тем от кого убегал так долго.
Ему больше не надо к тебе,
Его правда колит иголкой.

Он говорит, что справимся,
Что вывезем этот пожар.
Пускай сейчас нам никто не нравится.
Но внешность, для него, важней чем душа.

Я помирился с собой.
Я тот, кто я есть.
Без масок играющих роль.
Несу мудачества крест.

Теперь, всё будет не так.
Я зарыл свою любовь под почву.
Черная глина ей лезла в глаза,
Она молила, но сдохла - точно.

Надеюсь, во всяком случае.
Теперь я люблю лишь себя.
Спасибо, что друг друга помучили.
Прости, что люблю и тебя.

Жизнь - сложный прикол.
И к черту алгоритмы и методы.
До истины нам далеко,
Но знаю одно - твой лучший друг это ты.