Жизнь в режиме ожидания

Светлана Чуян
Мы габаритный свет предчувствия включаем,
Когда души перегорел запал.
Почти на ощупь путь свой продолжаем
Средь черной тьмы, которой вечер стал.

Всех ночью окружает неизвестность,
Беспомощной становится броня.
В загадку превращается окрестность,
Знакомая вчера при свете дня.

Мы очертания новых горизонтов
Неясно различаем впереди.
Дорогой неразгаданных кроссвордов
Десятки лет так нелегко идти.

Первопроходцами, как малыши, шагаем,
Но совершенно не готов "привал".
Аккумулятор силы разряжаем,
Когда души перегорел запал…