Осенний туман

Лидия Дунай
Теперь, друзья, забросьте сарафаны
и шорты уберите в чемодан,
пришла пора зажечь телеэкраны
и в глупых серий угодить капкан.

Ах, эта осень, эта непогода!
Смятенье в непогашенной душе!
Тоска и грусть, и серость небосвода,
и птицы нас покинули уже.

Неясен день! Каков удел готовит?
Туман над нашим озером стоит,
и тихо, лишь ворона позлословит,
да и куда-то в заросли летит.

А заросли кустарников черны,
их дни цветущие завершены.


2018.