Никем висит не прошена...

Надежда Зотова 2
Никем висит не прошена
Зеленая горошина,
Зеленая горошина –
Вечерняя звезда.
Она по небу катится
В своем зеленом платьице,
В своем зеленом платьице
У лунного моста.

Дорогами лиловыми
Стучится ночь подковами,
Стучится ночь подковами
И чахнет на заре.
И тает придороженно
Зеленая горошина,
Зеленая горошина
Над крышей во дворе.

А мне повсюду чудится
Зеленая приблудница,
Зеленая приблудница,
Что светит в небесах.
Горошина зеленая,
Как омуты, бездонная,
Как омуты, бездонная,
У кошки на глазах…