Боль

Леонид Резников
Как это всё же унизительно,
И, как мужчина, не позволь,
Страдать открыто и пронзительно,
Когда тебя терзает боль.
Когда устанешь от мучения,
Захочешь выйти на балкон,
Проверив силу тяготения,
Прервать свой самый жуткий сон.
Но суицид у нас не в моде,
Да, и в религии он-грех,
Не прижилось в моём народе,
Чтоб кто-то был несчастней всех.
Но всё же сделать что-то можно,
Коль боль в тебе, как господин...
Закрыться в комнате надёжно,
Оставшись с извергом один..
Кто победил, вдруг станет ясно,
Когда, налив себе бокал,
Ты крикнешь боли: "жизнь прекрасна!",
В чём раньше всех ты убеждал.
     28.09.2018. Утро. Л.Резников .