Пока не ведал... 10n

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "ОНА И ОН")

           Из письма ...
Пока не ведал я таких историй
Весь прошлый век, хотя и был ОКТЯБРЬ*!

Лишён я права возражать иль спорить,
Иль несогласным с нею быть хотя б:

Коль не согласен, ни лицом, ни словом,
Я не имею права показать!

На том мой быт всегда, везде основан!
ИДЁТ ЖЕНА ...Пока, мой зять!

(или: пока не зять?).

 ...28.09.2018
 ...07:15
_______________
*уточняю: два октября!