Дождливое

Алексей Добры
Зарёй распаханное небо
В отливах яркой желтизны,
Слоились облака и влево
Сносило ветром их клубы.
Луч таял ,к синеве стремился,
За пеленою пелена
И одеялом день укрылся,
Даруя тучам небеса.
Свинцом холодным с бороздами
Всё молчаливо занесло,
Чтобы опять пролить дождями
Ещё зеленое сукно.
Вчерашним лужам,так вольготно,
Немного от страстей остыв,
Набрякший день зовут охотно,
Чтобы земную хлябь испить.
Под ноги чаще взгляд бросая
В заботах,мыслях растворясь
Асфальт зонтами покрывая
Бежим под крышу торопясь.