Деловая

Ирина Чебыкина
Ни дня осень, как пришла,
Отдыха не знала,
У художницы дела -
Краски подбирала.

В тонах щедрая была,
Палитры не жалела,
К середине сентября
Роща пожелтела.
(Целиком сгорела)

А еще через неделю
И осинки подгорели,
Платьицами покраснели.

А на следующей неделе
Осень красила аллеи,
Клены в парках багровели.

Рыжие ольха и ясень,
И пунцовая рябина,
Всех размалевала осень,
Дел за месяц натворила...

Рыжий, красный, золотой,
Желтый и багряный -
Цвет у осени такой,
Закрасила зеленый!

Отдохни теперь, постой,
Не смей разлетаться,
Дай же этой красотой
Всем налюбоваться!

20.09.2018.